Баклажаны.

Oct 01, 2008 16:04

Добрый день и Шана Това!

Как я и обещала вчера в своем журнале, выкладываю рецепт баклажан по-датски.

Баклажан нарезается продольными кусками. Каждый кусок должен быть не толще 5 мм.

Баклажаны обжарить до красивого, золотисто-поджаристого цвета накануне трапезы. (Будут хорошо заворачиваться)

Теперь начинка:
Сыр твердых сортов и желательно с остринкой - натереть на мелкой терке. В сыр добавить мелко порубленный помидор, добавить растолченный чеснок, зубчик или два, в зависимости от кол-ва начинки и заправить майонезом.

На два больших баклажана я беру: 100 грамм сыра, два маленьких или один большой помидор и два зубчика чеснока. Сколько майонеза? - Консистенция начинки должна напоминать чуть густоватую кашицу.

Теперь, выкладываем баклажан на доску, намазываем его начинкой, заворачиваем и укладываем на тарелку швом вниз.

Можно украсить кинзой или петрушкой. Кинза смягчает вкус чеснока, а петрушка хорошо перебивает его запах. Так что, можно их соединить.

Охлаждаем.

И приятного аппетита!




Пожалуйста, я вас таки очень умоляю, не швыряйте в меня "Баяном" если этот рецепт уже выкладывали. :)
Previous post Next post
Up