Jun 09, 2008 12:18
если у вас, как у меня, в морозилке всегда валяется килограмчик-другой половинок куриных крыльев (мясника просим порубить крылья в двух сочленениях, худые кончики отдаем врагу, плечи и предплечья приносим домой и закидываем в морозилку) то очень быстрый обед готовится так:
Вынимаем клад из морозилки и кидаем в микро для разморозки
тем временем режем помытую картошку, со шкурой, на четвертинки, складываем в полиэтиленовый пакет из супера, капаем оливкового масла, солим, розмаринчика тудаже если есть, короче все что веселит картофель - завязываем пакет. Когда крылья разморозятся (у меня это занимает минут десять) пакет с картофаном займет его место.
В большой проверенной кастрюле разогреваем растительное масло. Оттаявшие крылья складываем в полиэтиленовый же пакет (не забываем - вынув из микро крылья запихиваем туда пакет с картофаном, заводим на 10 минут на максимальную мощность), в пакет же долить соевый соус по вкусу, китайскую остро-сладкую фигню - все знают о чем я но по-моему никто не знает как это называется - пару чайных ложек давленого чеснока - жарится все очень быстро, чеснок не успевает дать горчинку но успевает дать ЗАПАХ. Тщательно замесить в пакете.
вываливаем крылья на раскаленное масло, минут десять жарим вороша, они получаются изумительного цвета.
Выйключить газ, дать крыльям отойти от стресса в спокойной обстановке. тем временем можно подрубить какой незатейливый салатик из того что под рукой - капусточки там построгать, огурешки-помидошки.
Микро звякнула, картошка значит готова.
все на стол мечи.
ровно двадцать минут