фриттатенсуппе

Mar 13, 2016 12:19

Если вдруг вы уже видеть не можете блины, не знаете что с ними делать, то вот рецепт австрийской кухни - Frittatensuppe. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни. Смотрится красиво, необычно, а делается просто. Более того, в Вене в магазине я видела эти самые блинчики в замороженном виде и специально для такого супа.
UPD сайт, на который были залиты фото - взял все ссылки в заложники. Поэтому перезалила фото в своем ЖЖ.  https://miranda-kitchen.livejournal.com/288576.html


Нам нужно
50г муки
125 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
Растительное масло.
1 л. горячего говяжьего бульона
1. Печем блины. Для этого венчиком взбиваем яйцо с молоком, вмешиваем соль и муку, перемешиваем до однородного состояния.


2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста на сковороду и сразу посыпаем рубленной петрушкой.
3. Когда блин с нижней стороны готов, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.


4. Как только блин готов, перекладываем его на тарелку и сразу же сворачиваем его очень плотно в трубочку и нарезаем поперек толщиной примерно в 1 см.


5. Спиральки из блинов выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и заливаем горячим бульоном из говядины. Сразу же подаем на стол.


Совет: Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был прозрачный и вкусный.

суп, Бульоны

Previous post
Up