Сегодня у меня инжирная тема. Рецепт легкий в исполнении, и хорошо смотрится на праздничном столе. Этот десерт был создан Джони Буром, одним из самых известных и уважаемых шеф-поваров в Голландии, а еще моим любимым учителем. В его мишленовский трех-звездочный ресторан записываются поужинать за полгода вперед.
Необычное вкусовое сочетание ингредиентов в этом романтичном десерте, понравится вашей второй половине,а для его приготовления не обязательно быть профессиональным поваром.
Время приготовления десерта: 10 минут
количество порций: 2
Ингредиенты:
спелый инжир - 4 штуки
масло сливочное- 10 грамм
100 -150 грамм лимонного сорбета\ мороженого
мед акации - 1 чайная ложка
фисташки обжареные - 90 грамм
Приготовление:
Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне пока цвет инжира не начнет меняться ( не более 3-5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты. Достать инжир из кастрюли и дать остыть. В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета\ мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита и праздничного настроения!