Как известно, приготовить говядину так, чтобы она буквально таяла во рту довольно сложно, но возможно. Предложенный рецепт является одной из вариаций bœuf bourguignon( говядина по-бургундски). Он в меру прост, быстр и несложен в приготовлении, и главное - дает гарантированный результат. Ну а тем гражданам, которые любят погурманствовать,
(
Read more... )
Reply
Рецепт быстр и прост - на это упор.
С колбасой я объяснился, а по поводу деглазирования - оно все перешло через овощи, которые были раньше.
Reply
Опять же, если вы все равно влили винно-бульонную смесь на сковороду, неужели так трудно не выливать её сразу, а три минуты покипятить? Сильно усложняет процесс? Сильно увеличивает время? Да вроде бы нет.
В том-то и проблема современной кухни, что в погоне за мнимым сокращением времени и мнимой же экономией усилий, кулинары часто отказываются от простейших классических приемов готовки, которые значительно (значительно!) улучшают вкус еды.
В вашем случае мне это не кажется оправданным.
Reply
В современной то кухне вообще все на ходу делается, а тут средний вариант.
Reply
Вот спасибочки. Давно задавался вопросом зачем выпаривать вино если оно и так само выпарится.
>вино, как мне кажется, лучше вводить в блюдо отнюдь не сразу после закипания, а дать ему прокипеть на самом малом огне: это и грамотно деглазирует сковороду
А що цэ такэ?
Reply
Leave a comment