Дорада с ароматной солью

Jan 16, 2012 22:47

После вчерашних расслабонов с тортом, вином (ой!) и прочими дарами жизни, сегодня мы весь день на овощах и фруктах. Вечером в качестве белка решила приготовить рыбу. Тем более, не смогла пройти мимо этих милашек:


каждая по 270 г - как раз на диетическую порцию ;)

духовку  поставить греться до 200С.

рыбу я почистила, вырезала кухонными ножницами жабры и выпотрошила. Промыла, обсушила.



А ещё меня ждал сюрприз. Разбирая завалы в шкафу со специями, нашла баночку с ароматной солью, которую я делала для гриля прошедшей весной. Каково же было моё изумление, когда я открыла контейнер - а соль всё такая же ароматная, ни капли не выветрилась.

Итак, Розмариново-Апельсиновая Соль:
2 веточки розмарина (только листья)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
100 г размолотой морской соли

в ступке (можно в блендере) измельчить розмарин, добавить цедру, соль, и все перемешать.
просушить на полотенце или бумаге и хранить в плотно закрытом контейнере

этой солью натереть рыбу изнутри и снаружи, предварительно сделав поперечные надрезы по всей тушке рыбин.



выложить в форму с бортиками, добавить ломтиками лимона и сбрызнуть оливковым маслом.



поставить в духовку на 15-20 минут. Конвектомат я не стала включать - боялась пересушить.




Подавать с печёным картофелем, овощным салатом, да с чем угодно!) мой лёгкий вариант - салат без заправки.



Это один из тех простых рецептов, которые при всей своей примитивности станут достойным антуражем романтическому вечеру при свечах или отличным дополнением к бутылке белого вина. 
Ну и полезно, да. ;)

рыба

Previous post Next post
Up