Старая французская курица

Feb 05, 2008 18:54

Ну, раз уж начинали с курицы, начну с неё и я ( Read more... )

курица, Французская кухня

Leave a comment

Comments 18

diabelek February 5 2008, 16:12:35 UTC
Посмотрели мои дочки...и даже сказали,что сами приготовят,но изначально возьмут одни окорочка и крылья (то что больше всего любят) :-))))

Reply


love2learn February 5 2008, 17:09:51 UTC
Совершенно согласна, что данный метод приносит замечательный результат. Я пользуюсь схожим рецептом, взятым из журнала Cook's Illustrated, где они сначала все рецепты готовят по полсотни раз (совершенствуют, дают людям пробовать и опять за плиту - улучщать). В моем варианте курица остаётся целой: сначала обжаривается грудкой вниз с овощами вокруг, затем переворачивается.
(собиралась спросить, какая температура у духовки была) Сейчас до меня только дошло, что Вы на плите тушили; у меня же 250F духовка задействована и крышка казана, проложенная фольгой для пущего вакуума. Ну что ж, не совсем идентично, но по стилю родственно...
Надо будет попробовать вышеприведённый вариант и сравнить результат.
Да, в "духовом" рецепте подливу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком: мне очень и очень.
P.S. Как написала последние три слова, сразу ГолохвАстов вспомнился - эх, скучаю по русским фильмам!

Reply


olgrig February 5 2008, 18:10:12 UTC
интересным показалось - копченая грудинка, Андрей, а насколько чувствуется именно копченый аромат, насколько он уместен там?
да и за 40 минут что получилось с капустой?

Reply

abugaisky February 5 2008, 22:01:39 UTC
Он не настолько копчёный, Оля - это всё же варёно-копчёное изделие, а не сырокопчёное. Остаётся лёгкая нота, вполне уместна.
Капуста выдержала - она же практически на пару, сверху лежит и идкости не касается
Кстати, с фабричными курами хватит и получаса.

Reply

olgrig February 5 2008, 22:51:12 UTC
Спасибо!

Reply


ex_daikini575 February 5 2008, 21:12:25 UTC
похоже на coq au vin только без красненького, а метод тот же почти

Reply

kare_l February 5 2008, 21:16:11 UTC
Даша, а вы почему ещё не в участниках в сообществе?

Reply

ex_daikini575 February 6 2008, 09:14:51 UTC
Да просто как-то не решаюсь просится, все-таки мне до вас до всех как до солнца)

Reply

kare_l February 6 2008, 09:22:36 UTC
Не скромничайте. И проситься никуда не надо. Просто ткните в "записаться в сообщество", а мы Вас уже и ждём.

Reply


joska February 6 2008, 10:42:30 UTC
Андрей привет!
Вещь хорошая. Подобным методом готовлю, но с картошкой т.е. с гарниром побогаче. Попробуем!

Reply


Leave a comment

Up