Совершенно согласна, что данный метод приносит замечательный результат. Я пользуюсь схожим рецептом, взятым из журнала Cook's Illustrated, где они сначала все рецепты готовят по полсотни раз (совершенствуют, дают людям пробовать и опять за плиту - улучщать). В моем варианте курица остаётся целой: сначала обжаривается грудкой вниз с овощами вокруг, затем переворачивается. (собиралась спросить, какая температура у духовки была) Сейчас до меня только дошло, что Вы на плите тушили; у меня же 250F духовка задействована и крышка казана, проложенная фольгой для пущего вакуума. Ну что ж, не совсем идентично, но по стилю родственно... Надо будет попробовать вышеприведённый вариант и сравнить результат. Да, в "духовом" рецепте подливу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком: мне очень и очень. P.S. Как написала последние три слова, сразу ГолохвАстов вспомнился - эх, скучаю по русским фильмам!
интересным показалось - копченая грудинка, Андрей, а насколько чувствуется именно копченый аромат, насколько он уместен там? да и за 40 минут что получилось с капустой?
Он не настолько копчёный, Оля - это всё же варёно-копчёное изделие, а не сырокопчёное. Остаётся лёгкая нота, вполне уместна. Капуста выдержала - она же практически на пару, сверху лежит и идкости не касается Кстати, с фабричными курами хватит и получаса.
Comments 18
Reply
(собиралась спросить, какая температура у духовки была) Сейчас до меня только дошло, что Вы на плите тушили; у меня же 250F духовка задействована и крышка казана, проложенная фольгой для пущего вакуума. Ну что ж, не совсем идентично, но по стилю родственно...
Надо будет попробовать вышеприведённый вариант и сравнить результат.
Да, в "духовом" рецепте подливу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком: мне очень и очень.
P.S. Как написала последние три слова, сразу ГолохвАстов вспомнился - эх, скучаю по русским фильмам!
Reply
да и за 40 минут что получилось с капустой?
Reply
Капуста выдержала - она же практически на пару, сверху лежит и идкости не касается
Кстати, с фабричными курами хватит и получаса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вещь хорошая. Подобным методом готовлю, но с картошкой т.е. с гарниром побогаче. Попробуем!
Reply
Leave a comment