Суп из чечевицы.

Jan 22, 2009 15:17

Что то давно не спорили -как же всётаки правильно варить прозрачный янтарный бульон ( Read more... )

суп

Leave a comment

reflecsplint January 22 2009, 13:35:39 UTC
я в чечевичный заправку не кладу - вкус исчезает
томленый лук, чечевица, бульон, чеснок, томатный сок, подкислить
подаю со сметаной

а бульон.. при тихом кипении пене не удалось равномерно распределиться в жидкости, судя по всему
да и фаза луны подходящая

Reply

dedran January 22 2009, 13:53:18 UTC
готовила и без заправки,но не могу сказать что с ней исчезает совсем...

О! О луне не подумала:)

Reply

reflecsplint January 22 2009, 13:54:56 UTC
ну не то что вообще исчезает.. но исчезает вкус чечевицы ))))

кста никаких картошек я тож не кладу
чечевицу предпочитаю красную, но и с такой варил тоже

Reply

dedran January 22 2009, 14:50:41 UTC
вот и вы о красной, попробую обязательно.

Reply

glinbrethil January 22 2009, 13:54:09 UTC
Ой, простите, а какая фаза лучы благоприятна для варки прозрачного бульона из индюшиного остова?

Reply

reflecsplint January 22 2009, 13:57:08 UTC
новолуние, ессно, как и для рыбалки
сегодня 12 %
... )

Reply

dedran January 22 2009, 14:12:35 UTC
а если остов будет не индюшиный, сработает? :):)

Reply

reflecsplint January 22 2009, 14:13:49 UTC
канешна!!

еще лучше сработает, если кости будут от разных жывотных
а еще лучше предварительно запеченные

Reply

dedran January 22 2009, 14:51:35 UTC
предварительно запеченные-тоже дело! но это уже другая история:)

Reply


Leave a comment

Up