Поскольку аккурат начинается сезон серых щей - напомню любезному читателю о том, что это такое.
Крошевом традиционно называются заквашеные верхние листья капусты. Собираются они как-раз в середине лета, позднее станут жесткими и не такими вкусными.
Из крошева готовят так называемые серые щи.
Вот у Похлебкина серые щи - из рассады. Так это ежели лень подолгу в печи крошево томить, тогда рассада только мягонькой и получается.
А по-настоящему они, конечно, только так в деревнях и готовились - из первых верхних листьев.
Листья мы рубим меленько сечкой и квасим, как и обыкновенную капусту, без моркови или с ней.
Через пару-тройку недель крошево наше готово.
Варятся серые щи точно таким же способом, как и
богатые щи, описанные мною в этом журнале зимним мясоедом.
Или в постном варианте.
Как хотите.
Делов-то...