Серые щи.

Jun 28, 2008 11:42

Поскольку аккурат начинается сезон серых щей - напомню любезному читателю о том, что это такое.



Крошевом традиционно называются заквашеные верхние листья капусты. Собираются они как-раз в середине лета, позднее станут жесткими и не такими вкусными.
Из крошева готовят так называемые серые щи.
Вот у Похлебкина серые щи - из рассады. Так это ежели лень подолгу в печи крошево томить, тогда рассада только мягонькой и получается.
А по-настоящему они, конечно, только так в деревнях и готовились - из первых верхних листьев.





Листья мы рубим меленько сечкой и квасим, как и обыкновенную капусту, без моркови или с ней.



Через пару-тройку недель крошево наше готово.

Варятся серые щи точно таким же способом, как и богатые щи, описанные мною в этом журнале зимним мясоедом.
Или в постном варианте.
Как хотите.

Делов-то...
Previous post Next post
Up