Снова делал кулич на белках, как и в прошлом году. Тесто после белков практически не вымешивал, очень незначительно, просто, чтобы слепить. Получилось не сухо в конечном итоге, особенно не черствеет, более того, наутро после Пасхальной ночи кулич только приобрёл от разреза, "подышав". В процессе тесто становится заметно "живее", лучше подходит и даже мысли не имеет оседать.
Физический размер изделия - 17 х 16 см в сечении. Легко пропёкся весь. Трудоёмкость процесса существенно снижается, потребное время также сокращается в разы.
P.S. маленькие куличи пёк в бумажных и 2 в стеклянных стаканах от отчаяния - бумажных было всего 10 - держал их то же время, но общий вес теста в духовке был больше - пропеклись ещё лучше, с тонкой корочкой, влажные.
В процессе тесто становится заметно "живее", лучше подходит и даже мысли не имеет оседать.
Физический размер изделия - 17 х 16 см в сечении. Легко пропёкся весь.
Трудоёмкость процесса существенно снижается, потребное время также сокращается в разы.
Reply
Reply
Leave a comment