Грядёт Пасха.

Apr 22, 2008 09:57

Предлагаю сообществу начать обсуждение всяких пасхальных приготовлений.
Пора уже.


Read more... )

Русская кухня, творог

Leave a comment

Comments 27

e_rigby_ru April 22 2008, 06:43:27 UTC
где продаются формы? Я уж не говорю об антикварной, деревянной. Такая наверно только на блошином рынке случайно попадется. Хотя бы подскажите, где Вы видели пластмассовые?
Заранее спасибо

Reply

kare_l April 22 2008, 06:45:55 UTC
В Питере продаются повсеместно, в церковных лавках. И пластмассовые и деревянные.

Reply

ex_bakshi88 April 23 2008, 11:33:49 UTC
Пластмассовых у меня две, а вот деревянных ни одной...Не подскажете, где в Питере: тетю за ними отправлю.

Reply

kry_katrin April 22 2008, 10:41:55 UTC
в церковной лавке в мск покупала

Reply


acquerello April 22 2008, 06:52:33 UTC
Максим, на вас у меня последняя надежда. Очень-очень давно, в детстве, нам подарили пасху, слоеную ванильно-шоколадную. У нее была удивительная консистенция - как у пастилы. Это было так вкусно, что я помню до сих пор. Повторить пока не удалось, ни вареная пасха, ни сырая, сколько бы я разных вариантов не делала, не идут ни в какое сравнение. Может вы знаете, что это мог быть за зверь?

Reply

kare_l April 22 2008, 07:02:22 UTC
Ой.
Не знаю. Заварная какая-нибудь, может быть?

Reply

acquerello April 22 2008, 07:19:08 UTC
а заварные чем отличаются от вареных? Я про такие ничего не слышала

Reply

kare_l April 22 2008, 07:26:59 UTC
Да нет, это просто первое, что в голову пришло. Я попытался представить себе, как можно получить подобную консистенцию и у меня почему-то родилась аналогия с заварным кремом.

Reply


seremyaga April 22 2008, 07:09:50 UTC
сколько нужно сметаны, чтобы получить 1 кг творога?

Reply

kare_l April 22 2008, 07:13:10 UTC
Это зависит от сметаны. В среднем сыворотки стекает порядка 10% от массы сметаны.

Reply


kate_black_cat April 22 2008, 07:59:04 UTC
а как вы определяете жирность покупной домашней сметаны? или в таком случае, на творог, нужно брать магазинную?

Reply

kare_l April 22 2008, 08:03:49 UTC
Думаю, я смогу более-менее точно определить жирность сметаны (и её качество) на вкус и на вид.

Reply

kate_black_cat April 22 2008, 08:24:16 UTC
Ага, понятно. А почему излишне жирная не годится? масса получится слишком "тяжёлой"?

И правильно ли я поняла, что в принципе можно класть продукты "на глаз", не особо соблюдая милиграммность соотношений?

Сырые пасхи я делала, с заварной помадкой - тоже, хочу попробовать в этом году целиком варёные сделать. Жалко только, кроме меня их никто почти не ест :)

Reply

kare_l April 22 2008, 14:28:03 UTC
Да, как-то я пришёл к такому выводу, что жирность конечного продукта не должна зашкаливать за 40%...

Абсолютно правильно поняли. Это именно то блюдо, в котором любые незначительные отклонения от рецептуры его несколько изменят, но не испортят.

Reply


seremyaga April 22 2008, 08:26:56 UTC
я бы выложила свой прошлогодний рецепт безглютеновых куличей, но ведь специфика сообщества не та, как я понимаю?

Reply

kessil April 23 2008, 11:58:37 UTC
Мне очень интересен .тот рецепт! Пожалуйста, выкладывайте!

Reply


Leave a comment

Up