где продаются формы? Я уж не говорю об антикварной, деревянной. Такая наверно только на блошином рынке случайно попадется. Хотя бы подскажите, где Вы видели пластмассовые? Заранее спасибо
Максим, на вас у меня последняя надежда. Очень-очень давно, в детстве, нам подарили пасху, слоеную ванильно-шоколадную. У нее была удивительная консистенция - как у пастилы. Это было так вкусно, что я помню до сих пор. Повторить пока не удалось, ни вареная пасха, ни сырая, сколько бы я разных вариантов не делала, не идут ни в какое сравнение. Может вы знаете, что это мог быть за зверь?
Да нет, это просто первое, что в голову пришло. Я попытался представить себе, как можно получить подобную консистенцию и у меня почему-то родилась аналогия с заварным кремом.
Ага, понятно. А почему излишне жирная не годится? масса получится слишком "тяжёлой"?
И правильно ли я поняла, что в принципе можно класть продукты "на глаз", не особо соблюдая милиграммность соотношений?
Сырые пасхи я делала, с заварной помадкой - тоже, хочу попробовать в этом году целиком варёные сделать. Жалко только, кроме меня их никто почти не ест :)
Comments 27
Заранее спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю. Заварная какая-нибудь, может быть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И правильно ли я поняла, что в принципе можно класть продукты "на глаз", не особо соблюдая милиграммность соотношений?
Сырые пасхи я делала, с заварной помадкой - тоже, хочу попробовать в этом году целиком варёные сделать. Жалко только, кроме меня их никто почти не ест :)
Reply
Абсолютно правильно поняли. Это именно то блюдо, в котором любые незначительные отклонения от рецептуры его несколько изменят, но не испортят.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment