Оригинал взят у
laragull в
находки
совершенно пленительные по замыслу и исполнению закуски - на соленой соломке свернутые в метелку нарезанные бахромой пластиночки сыра.
я бы еще ягодный соус к ним подала, и жидкий мёд.
и тогда плоский вкус сыров,, которые можно вот так нарезать и свернуть, заискрился бы празднично.
и на детскую вечеринку можно, и на взрослые праздники, и как составная часть сырной тарелки.
и "метелки" эти можно сделать на "ручках разной длины и поставить вверх сырной частью в прозрачный стакан, а не только на тарелке подать.
очень удобная закуска, не только на Хеллуин.
*
а вот еще мне понравилась идея - яйца, запеченные в грибах портобелло.
думаю, крупные сырые шампиньоны тоже подойдут отлично.
под яйцам в шляпке гриба тонко нарезанная ветчина прошютто, но можно и любой другой бекон.
делать такую горячую закуску быстро, можно прямо при гостях включить духовку и сунут противень с заготовкой, и пока руки моют, рассаживаются, успокаиваются - грибочки с яйцами успеют запечься, им минут 15 хватит, а свежеиспеченная закуска - это ж всегда вау.