Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба трамезини или заменить хлебом с отрубями
100 граммов масла или маргарина
150 граммов копченого лосося ломтиками
1 столовая ложка сока лимона
5 веточек укропа
5 веточек шнит-лука
черный перец молотый- по вкусу
Возьмите два ломтя хлеба ( в моем случае хлеб трамезини), слегка раскатайте каждый ломоть скалкой для теста. Отложите ломти в сторону. Приступаем к приготовлению начинки. В сотейнике слегка растапливаем сливочное несоленое масло, добавляем сок лимона, порубленный шнит-лук, молотый черный перец, и смазываем каждый ломоть хлеба маслом с добавками. На каждый ломоть выкладываем ломти копченого лосося.
Заворачиваем хлеб с начинкой в форме рулета, и каждый рулет оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на час. Перед подачей на стол, достаем из холодильника, снимаем пленку, рулет режем на части толщиной не более 2 см. Выкладываем на блюдо и украшаем рубленным укропом. Приятного аппетита.