Это привычный паштет из печени индейки с красочной подачей. Добавлена всего лишь одна маленькая деталь
Идею я увидела в журнале у
laperla, а она в свою очередь у Марты Стюарт. Домохозяйки атакуют!
на 8 порций, приготовление 8 часов
Ингредиенты:
700 г печени индейки
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 луковица
соль, перец
специи по вкусу (я брала хмели-сунели)
250 мл гранатового сока
1 пакетик желатина
1. На среднем огне растопить 25 г сливочного масла, порезать луковицу, обжарить до прозрачности
2. Порезать на небольшие куски печень, обжарить до готовности (чтобы серединка была розоватой) 10 минут
3. В комбайне (или блендере) измельчить печень, добавить соль, перец, специи. Продолжая измельчать постепенно добавлять сливочное масло.
4. Положить в форму или формочки (у меня были силиконовые, если в другую - проложить пищевой пленкой), поставить в холодильник на 6 часов
5. По инструкции развести желатин в гранатовом соке, залить паштет, поставить остужаться до застывания (около 30 мин.)
6. Достать из холодильника за полчаса до подачи
Паштет можно приготовить любым привычным вам способом. Готовка занимает мало времени, я паштет сделала с вечера, съели на следующий день. Гранат замечательно оттеняет вкус печени и порционно это блюдо смотрится очень соблазнительно).