Добрый день!

Sep 18, 2013 21:26

Меня зовут Софья, я мама двоих маленьких мальчиков. Я люблю готовить и есть (особенно шоколад)). Но сейчас я кормлю грудью Нила (год) и стараюсь побаловать Марка (три года) и поэтому готовлю гипоаллергенную и диетическую еду. И еще я люблю, чтобы блюда были нескучными. Присоединяйтесь!

я

Leave a comment

fina_ru October 24 2011, 20:22:55 UTC
Соня, а почему еда гипоаллергенная и диетическая?

Reply

eda4mam_n_kids October 25 2011, 11:26:48 UTC
Положа руку на сердце, нельзя сказать, что все ингридиенты у меня гипоаллергенные. Та же магазинная курица или яйца. Но я стараюсь в рецептах не использовать совсем аллергенных продуктов: шоколад, апельсины, чтобы не вызвать аллергической реакции у грудничка. Хотя постепенно начинаю вводить в свой рацион разные продукты и смотрю на реакцию, как, например, с орехами или сахаром. Я думаю, любая мама с той же долей рассудительности отнесется к возможным аллергенным ингридиентам.
Ну а диетическую еду стараюсь делать, чтобы не растолстеть, да)

Reply

fina_ru October 25 2011, 11:39:40 UTC
Я, вообще, на аллергию не обращаю внимания и на диеты тоже.

Более того, аллергия - это помощник человека, и если давать человеку по чуть-чуть аллергены, то они помогают выводить токсины из организма, то есть не уничтожают, а оздоравливают организм. Я не смогу рассказать всех тонкостей про механизмы аллергии, но это так. А ты знакома с механизмами психосоматики?

Reply

eda4mam_n_kids October 25 2011, 13:19:42 UTC
Я с тобой согласна) И сама понемножку ввожу то того, то сего. Но в целом ограничиваю, потому что сама, например, могу с удовольствием съесть 2 плитки шоколада в день, а малыша немного обсыпало, как только я съела грамм 5 наверно.
А с четырьмя парнями, я думаю, ни о каких диетах мысли у тебя не возникает))

Reply

fina_ru October 25 2011, 14:02:24 UTC
У нас со вторым нашим сыном было такое на ягоды. Я как раз наоборот стала давать ягоды по чуть-чуть, чтоб ферменты вырабатывались. Кстати, а попробуй есть не шоколад, а какао-бобы, они в Питере в Инет-магазинах продаются, что-то типа 600руб. за кг. Может и не будет обсыпания.
Из них можно готовить настоящую шоколадную пасты: растереть в кофемолке или ступке бобы, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Нам очень понравилось. Это куда круче просто шоколада. Только в Питере у нас никого нет.

Reply


Leave a comment

Up