Иногда бывает так, что творог не идет уже ни под каким видом. Тогда я делаю что-нибудь из творожного теста - наверно это не так полезно как свежий творог, но вкусно! Еще рогалики, присыпанные сахаром, напоминают мне детство. Рогалики готовятся просто, но должна быть пауза в 30-40 минут, чтобы они выстоялись в морозилке (чтобы масло не вытекло).
Где-то на 40 штук, приготовление 1 час 15 мин
200 г творога
200 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
пара ложек ледяной воды
сахар для посыпки
Ягоды для начинки (у меня замороженная вишня), можно брать густой джем или делать без начинки
Приготовление
1. Масло, творог и муку порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и 2 ложки ледяной воды - замесить тесто
2. Тесто раскать в прямоугольник, посыпать сахаром, вырезать треугольники, выложить по вишенке на широкую часть, скатать рогалики, поставить в морозилку на 30 мин
3. Разогреть духовку до 200С, выпекать рогалики 20-25 минут