Очень-очень простой рецепт. Шарлотка и то сложнее!) Еле успела сфотографировать последний кусочек, у пирогоа простой и хороший вкус. Я люблю сочетание брусники с яблоком, но в начинке можно использовать практически любые фрукты и ягоды (например, замороженную вишню).
На 4 порции, приготовление 1 час
Продукты
100 г муки (я брала пополам пшеничную и кукурузную)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 мл сливок (20% жирности)
150 г брусники (не размораживать)
1 яблоко
Приготовление
1 Муку смешать с сахаром и яйцами до однородного состояния, добавить сливики и снова размешать. Оставить тесто минут на 10
2 Бруснику высыпать на дно формы (можно в два слоя), яблоко почистить и перемешать с брусникой
3 Тесто вылить на ягоды и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут
4 Пирог остудить и подавать