Черносмородиновый пирог

Dec 02, 2012 20:29


 
Привет из лета! Пирог из домашней черной смородины, замороженой прямо с куста
Пирог очень домашний, простой и уютный. 

На 6 порций, приготовление 2 часа
Продукты
200 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
Щепотка соли
5 столовых ложек ледяной воды
250 г замороженных ягод (черной смородины или любых других)
300 г сметаны
3 сметаны
100 г сахара (это не сладко, сахар увеличивайте по желанию)
50 г миндальной муки

Приготовление
1.   Для теста в комбайне порубить муку с маслом и щепоткой соли в крошку. Добавить ледяную воду, порубить недолго, пока крошки не соберутся в тесто. Тесто раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса. Тесто можно и замораживать на будущее
2. Сметану хорошо размешать с яйцом и сахаром 
3. На охлажленное тесто посыпать миндальную муку, высыпать сверху замороженные ягоды, залить сметанной заливкой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут, оставить остывать. Серединка может чуть-чуть трястись, при охлаждении она застынет

пирог, выпечка, полдник

Previous post Next post
Up