Этот манник меня очень порадовал. В нем есть яблоки и творог, а еще он своей нежностью очень напоминает пирожное!
Рецепт брала в книги гастронома "Рецепты блюд для детей", но снизила градус калорийности и сахара)
На 8 порций, приготовление 1,5 часа
Продукты
100 г цельнозерновой муки
100 г манки
3 средних яблока
300 г творога (я брала детскую Агушу)
50 г сахара (в несладком варианте, если любите послаще - смело удваивайте)
3 ч.л. корицы
100 мл молока
50 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи
- Смешать муку, манку и разрыхлитель
- Орехи измельчить
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с корицей
- Форму смазать маслом, выложить 1/3 мучной смеси, сверху половину творога и треть яблок. Потом опять треть мучной смеси, творог и треть яблок. Потом опять смесь и яблоки
- Подогреть молоко, размешать с сахаром, вылить в заготовку, посыпать сверху орешками и поставить в разогретую до 170С духовку на 1 час. Вынуть, остудить и нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой