Яблочный манник

Nov 07, 2012 20:49



Этот манник меня очень порадовал. В нем есть яблоки и творог, а еще он своей нежностью очень напоминает пирожное!


Рецепт брала в книги гастронома "Рецепты блюд для детей", но снизила градус калорийности и сахара)

На 8 порций, приготовление 1,5 часа

Продукты

100 г цельнозерновой муки

100 г манки

3 средних яблока

300 г творога (я брала детскую Агушу)

50 г сахара (в несладком варианте, если любите послаще - смело удваивайте)

3 ч.л. корицы

100 мл молока

50 г грецких орехов

1 ч.л. разрыхлителя

масло для смазывания формы

сахарная пудра для подачи

  1. Смешать муку, манку и разрыхлитель
  2. Орехи измельчить
  3. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с корицей
  4. Форму смазать маслом, выложить 1/3 мучной смеси, сверху половину творога и треть яблок. Потом опять треть мучной смеси, творог и треть яблок. Потом опять смесь и яблоки
  5. Подогреть молоко, размешать с сахаром, вылить в заготовку, посыпать сверху орешками и поставить в разогретую до 170С духовку на 1 час. Вынуть, остудить и нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой


мамам, яблоки, творог, 3-12, полдник, детям

Previous post Next post
Up