Вот и Нилка дорос до своего первого годика!
Т.к. он у нас любитель поесть для него я делала отдельный деньрожденьевский тортик.
Для основы тортика я брала маффиновский
рецепт теста (делала вместе с кексами, только без черной смородины, просто часть теста отложила), но внизу рецепт для одного маленького тортика
На 2 порции, приготовление 1 час
Продукты
Для теста
20 г растительного масла
60 г муки
10 г тростникового сахара
25 г молока
1 белок
Разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки
50 г детского творога
50 г ягод и/или нарезанных фруктов, которые ест ребенок
Приготовление
1. Смешать муку и разрыхлитель
2. В другой миске слегка взбить белок, добавить молоко и растительное масло
3. Смешать сухие продукты с жидкими до получения однородного теста
4. Выложить тесто в небольшую формочку, заполняя ее до середины
5. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут
6. Остудить, аккуратно ножом вырезать центр, оставляя дно и стенки - это будет наша основа для торта
7. Половину вырезанного кекса (вторая не понадобится) размять вилкой, добавить творог, перемешать, добавить ягоды/фрукты, аккуратно перемешать и выложить в основу
8. Воткнуть свечку и подавать!