Годовичковый торт

Aug 30, 2012 00:13



Вот и Нилка дорос до своего первого годика!
Т.к. он у нас любитель поесть для него я делала отдельный деньрожденьевский тортик.



Для основы тортика я брала маффиновский рецепт теста (делала вместе с кексами, только без черной смородины, просто часть теста отложила), но внизу рецепт для одного маленького тортика

На 2 порции, приготовление 1 час

Продукты

Для теста
20 г растительного масла

60 г муки

10 г тростникового сахара

25 г молока

1 белок

Разрыхлитель на кончике ножа

Для начинки
50 г детского творога
50 г ягод и/или нарезанных фруктов, которые ест ребенок

Приготовление

1. Смешать муку и разрыхлитель

2. В другой миске слегка взбить белок, добавить молоко и растительное масло

3. Смешать сухие продукты с жидкими до получения однородного теста

4. Выложить тесто в небольшую формочку, заполняя ее до середины

5. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут
6. Остудить, аккуратно ножом вырезать центр, оставляя дно и стенки - это будет наша основа для торта
7. Половину вырезанного кекса (вторая не понадобится) размять вилкой, добавить творог, перемешать, добавить ягоды/фрукты, аккуратно перемешать и выложить в основу
8. Воткнуть свечку и подавать!

праздник, фрукты-ягоды, творог, десерт, выпечка, детям

Previous post Next post
Up