Отмечали первый День рождения младшего. Тк на детской площадке подобралась тесная компания, приготовила угощение и для них. Понятно, что для малышей требования (кроме полезности): чтоб не пачкалось, не разваливалось и есть было удобно. Поэтому маффины на палочке! Палочки для мороженого, набрала в ближайшем супермаркете) У меня рецепт ягодных маффинов самый обычный, если есть любимый можно использовать его
На 12 порций, приготовление 50 минут
Продукты
100 г растительного масла
300 г муки
100 г тростникового сахара
120 г молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан черной смородины
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль
2. В другой миске слегка взбить яйца, добавить молоко и растительное масло
3. Ягоды обвалять в паре ложек муки
4. Смешать сухие продукты с жидкими до получения однородного теста, аккуратно вмешать ягоды
5. В бумажных формочках для маффинов ножницами прорезать горизонтальные дырочки и вставить в них палочки (поглубже)
6. Выложить тесто в формочки, заполняя их до середины
7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут
А вообще еды было как-то много приготовлено, буду постепенно выкладывать - все очень вкусно получилось)