Суп-пюре из картофеля и порея, а также находка с домашним хлебом

Jun 09, 2012 16:49



Нашла удачное решение для домашнего хлеба!

Тк я не большой профессионал - домашний хлеб у меня получается крошащимся и быстро черствеющим. Поэтому есть его надо практически сразу и резать большими ломтями. И вчера, перед началом чемпионата Европы по футболу меня осенило - нужно печь не буханку хлеба, а колобки на один-два укуса! Детскую часть я сделала без соли, а взрослую посыпала крупной морской солью и мы их грызли вместо сухариков при просмотре. 
Рецепта хлеба не выкладываю - тк вчера воспользовалась смесью для домашнего хлеба, пекла полчаса, хлеб получился хрустящий снаружи и мягкий внутри, очень вкусный. И дети, конечно, тоже с удовольствием жевали. 
А сегодня, что осталось (с 750 г теста у меня получилось осоло 30 шариков) я подала к супу-пюре.

Суп-пюре
На 4 порции, приготовление 30 мин

Продукты
3 крупных картофелины
1 стебель лука-порея
1 средняя луковица
1 л бульона
100 мл молока
соль, перец

Приготовление
1. Порезать репчатый лук и лук-порей (белую и зеленые части) на небольшие кусочки, потушить в небольшом количестве воды минут 10
2. Бульон вскипятить, добавить мелко порезанный картофель и потушенный лук, довести до кипения, варить 10 минут, пробить блендером.
3. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу

суп, хлеб, первые блюда

Previous post Next post
Up