Ватрушки получаются плоские, на хрустящем тесте. Достаточно быстро и вкусно)
Оригинальный рецепт
mrs-crabikoff, но я немножко его изменила
На 3 порции, приготовление 1 час
120 муки
70 г масла
Щепотка соли
3 ст.л. ледяной воды
200 г сладкой творожной массы с изюмом
1. Для теста порубить в комбайне холодное масло, муку и соль в крошку. По ложке добавлять воду, продолжая рубить, пока не образуется тесто. Долго рубить не надо, тесто обернуть в пленку, положить в холодильник на полчаса.
2. Достать тесто из холодильника, раскатать колбаску, порезать ее на кусочки (около 10), разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху намазать творожную массу, выпекать 20 мин. при 180С
Тесто можно сделать и за несколько часов, например, утром, тогда полдник готовится очень быстро. На тесто можно положить джем, сыр или порезанное яблоко, в общем использовать любую не жидкую начинку