В самом рецепте рагу нет ничего особенного, но вот чеснок своим энергичным цветом меня очень порадовал. Ну и ребенок, конечно, сразу загорелся) Чеснок я купила свежий, самый обыкновенный белый, на рынке. Но внутри он оказался без зубчиков, а как лук - чешуйчатый, поэтому я его порезала и добавила под конец к овощам. А когда заглянула через прозрачную крышку - очень удивилась увидев такой чудесный синий на фоне бурых баклажанов!
На 2 порции, приготовление 50 мин
2 средних баклажана
50 г моркови по-корейски
1 луковица
зелень, чеснок
1. Баклажаны запечь в духовке 30 минут
2. Лук порезать кубиками, добавить морковку и потушить в сковородке (я делала на воде) 5-7 минут, добавить порезанный кубиками запеченные баклажаны, тушить еще минут 10
3. При необходимости добавить соевый соус, зелень и чеснок
А вообще мы любим синенький, да