Киш с брынзой, шпинатом и помидорками

Mar 03, 2012 16:15



Солнце, вышло солнце, ужасно хочется лета!
Гости продолжают ездить нон-стоп, День Рождения удался, но сфотографировать ничего не удалось) А этот пирог ждет очередных гостей


На 8 порций, приготовление 2 часа

Для теста
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
5 ложек ледяной воды

Для начинки
50 г шпината (я брала замороженный) 
100 г сметаны
2 яйца
средняя луковица
50 г соленой брынзы (если сыр не  очень соленый, можно брать 100 г)
помидорки черри
перец

1. Муку просеять, порубить с маслом в комбайне в крошку
2. Добавить ледяную воду, замесить тесто, выложить его в форму, поставить в холодильник на час
3. Шпинат перемешать с яйцами, тертым сыром, сметаной, перцем
4. Лук мелко нарезать, потомить в сковородке (на воде), до смягчения
5. Тесто выпечь с грузом (фасолью) 10 минут в разогретой до 200С духовке, снять груз
6. Выложить на основу лук, вылить заливку, украсить помидорами
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 мин

пирог, вегетарианство, выпечка

Previous post Next post
Up