Солнце, вышло солнце, ужасно хочется лета!
Гости продолжают ездить нон-стоп, День Рождения удался, но сфотографировать ничего не удалось) А этот пирог ждет очередных гостей
На 8 порций, приготовление 2 часа
Для теста
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
5 ложек ледяной воды
Для начинки
50 г шпината (я брала замороженный)
100 г сметаны
2 яйца
средняя луковица
50 г соленой брынзы (если сыр не очень соленый, можно брать 100 г)
помидорки черри
перец
1. Муку просеять, порубить с маслом в комбайне в крошку
2. Добавить ледяную воду, замесить тесто, выложить его в форму, поставить в холодильник на час
3. Шпинат перемешать с яйцами, тертым сыром, сметаной, перцем
4. Лук мелко нарезать, потомить в сковородке (на воде), до смягчения
5. Тесто выпечь с грузом (фасолью) 10 минут в разогретой до 200С духовке, снять груз
6. Выложить на основу лук, вылить заливку, украсить помидорами
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 мин