В этом году (впрочем, как и в прошлом, и в позапрошлом и.т.д. и.т.п.) выдался небывалый урожай кабачков. Они за неделю нашего отсутствия на даче умудрялись вырасти до размеров небольшой тыквы. Да и сами
кабачки напоминают тыкву - во всяком случае по лёжкости (один из прошлогодних экземпляров до сих пор лежит у меня на даче под столом на кухне). Как-то надо съедать эти 17 монстров. Долго я думала, что б такое приготовить и придумала. Сделаю-ка я один большой фаршированный кабачок.
Помимо кабачка у меня было
Рис 4 столовых ложки
Мясной фарш (телятина +свинина) 400грамм
Грибы вешенки 300грамм
Луковица 1 штука
Сладкий болгарский перец 1 штука
Сливки 100 мл.
Сначала займёмся мясом. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. Мне нравится крупный фарш, поэтому я взяла самую крупную сетку для мясорубки. Если есть готовый фарш - можно использовать и его. Тогда надо порезать мелко лук и хорошо перемешать его с фаршем. Мясо тоже можно использовать любое - и говядину и свинину и птицу. Кому что нравится.
Фарш солим, перчим, добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Нам надо, что бы фарш был не крутым, но в то же время вода не должна от него отделяться.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем с добавлением растительного масла.
Перец нарезаем полосками.
У кабачка срезаем шапочку. Вычищаем из него семена.
На дно кабачка кладём рис.
Сверху риса выкладываем половину сладкого перца.
Затем - половину фарша.
Следующий слой - грибы.
Потом - остатки фарша.
И в довершении всего - опять сладкий перец.
Аккуратно и медленно наливаем сливки. Они должны проникнуть внутрь кабачка и не выливаться наружу.
Зарываем крышечкой-шапочкой.
Ставим кабачок на противень и отправляем в духовку.
Готовится это блюдо в духовке достаточно долго. У меня вчера процесс занял два с половиной часа при температуре 200 градусов.
Получилось очень ароматно и очень вкусно. Особенно рекомендую поглощать это блюдо со свежей сметанкой!