Кабачок, один, фаршированный.

Nov 25, 2008 09:58


В этом году (впрочем, как  и в прошлом, и в позапрошлом и.т.д. и.т.п.) выдался небывалый урожай кабачков. Они за неделю нашего отсутствия на даче умудрялись вырасти до размеров небольшой тыквы. Да и сами кабачки напоминают тыкву - во всяком случае по лёжкости (один из прошлогодних экземпляров до сих пор лежит у меня на даче под столом на кухне).  Как-то надо съедать эти 17 монстров. Долго я думала, что б такое приготовить и придумала. Сделаю-ка я один большой фаршированный кабачок.





Помимо кабачка у меня было
Рис                                                                          4 столовых ложки
Мясной фарш (телятина +свинина)                  400грамм
Грибы вешенки                                                     300грамм
Луковица                                                               1 штука
Сладкий болгарский перец                                1 штука
Сливки                                                                   100 мл.

Сначала займёмся мясом. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. Мне нравится крупный фарш, поэтому я взяла самую крупную сетку для мясорубки. Если есть готовый фарш - можно использовать и его. Тогда надо порезать мелко лук и хорошо перемешать его с фаршем. Мясо тоже можно использовать любое - и говядину и свинину и птицу. Кому что нравится.




Фарш солим, перчим, добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Нам надо, что бы фарш был не крутым, но в то же время вода не должна от него отделяться.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем с добавлением растительного масла.




Перец нарезаем полосками.




У кабачка срезаем шапочку. Вычищаем из него семена.




На дно кабачка кладём рис.




Сверху риса выкладываем половину сладкого перца.




Затем - половину фарша.




Следующий слой - грибы.




Потом - остатки фарша.




И в довершении всего - опять сладкий перец.




Аккуратно и медленно наливаем сливки. Они должны проникнуть внутрь кабачка и не выливаться наружу.




Зарываем крышечкой-шапочкой.




Ставим кабачок на противень и отправляем в духовку.
Готовится это блюдо в духовке достаточно долго. У меня вчера процесс занял два с половиной часа при температуре 200 градусов.

Получилось очень ароматно и очень вкусно. Особенно рекомендую поглощать это блюдо со свежей сметанкой!  

Кулинария.Фаршированный кабачок. Пошагов

Previous post Next post
Up