Домашняя ветчина из Белобоки

Nov 20, 2008 10:10


Вчера, поддавшись восторженным отзывам на просторах сети, прикупила я себе форму для изготовления ветчины, под названием Белобока.





Внешне этот предмет напомнил мне консервную банку с дном на пружинках.




Не стерпев, сразу же бросилась готовить в ней ветчину или некоторое подобие оной. Правда, то, что получилось, по вкусу мне больше напомнило что- то среднее между мясным рулетом и зельцем.
В руководстве написано, что потребуется 1-1.5 кг. мяса. Я купила килограмм(600грамм телятины и 400грамм свинины с жирком), прокрутила мясо два раза через мясорубку, используя самую мелкую решётку (добавив 2 зубчика чеснока). Посолила, поперчила, добавила 2 столовые ложки крахмала (кукурузного, картофельного не было), стакан холодной воды, тщательно перемешала. И собрав по инструкции Белобоку, стала набивать её фаршем. Я, правда, взяла пакет для запекания, поместила его внутрь конструкции и уже туда выложила фарш (я решила, что так будет сочнее). 1 кг. фарша у меня в неё не влез. Осталось около 200 грамм. Правда я не стала набивать её под самый верх, оставила около 1 см. Закрыла крышкой, натянула пружинки и всё это засунула в скороварку  (так как время было позднее и хотелось ускорить процесс) и залила на половину водой. Через 50 минут достала. Пружины сократились, мясо спрессовалось на 3-4см. Не вынимая из формы, убрала в холодильник до утра.
Производители рекомендуют сначала охладить ветчину (остудить её на воздухе), а потом доставать её из белобоки. Я ж не стала ждать охлаждения на воздухе, дурында. Поэтому с утра она не так то и легко вылезла у меня из сильно охлаждённой банки. Но обошлось без жертв!



Получилось очень вкусно. Мои ели с удовольствием. Конечно это не ветчина и не колбаса. Но как самостоятельный продукт имеет право на существование. Теперь буду ставить эксперименты с различным мясом. Результаты обещаю докладывать!




Кулинария.Ветчина.Белобока.

Previous post Next post
Up