Паштет из куриной печёнки.

Jan 20, 2009 18:25



Расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить паштет. Изначально я собиралась приготовить паштет из говяжьей печёнки, но таковая в магазине отсутствовала, зато встретилась мне куриная печень. На её месте легко может оказаться печень индейки, а так же свиная печёнка. Впрочем, свиную печёнку люблю я меньше.


Для приготовления паштета нам потребуется:
Печень                                                            600-700грамм
Лук                                                                   1 большая луковица
Морковь                                                           1 штука
Сало (солёное, можно копчёное)                   100 грамм
Масло сливочное                                             100 грамм
Мускатный орех
Соль, перец молотый, перец душистый  горошком

Печёнку моем, морковку моем и чистим., отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. После того, как закипит, снимаем пену. Добавляем соль, душистый перец, и, убавив  варим около 30-40 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем  на небольшом количестве растительного масла.
 Когда печёнка сварится, вынимаем её из кастрюли и пропускаем через мясорубку. Так же через мясорубку пропускаем отварную морковку, обжаренный ранее лук, сало и сливочное масло. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного тёртого мускатного ореха и ставим на огонь. Если паштет получился очень густым, добавляем пару столовых ложек бульона, того, в котором варилась печёнка. Активно и постоянно перемешивая, доводим паштет до кипения (как моя бабушка говорила - до пыхов) Снимаем с плиты.



Я сразу же раскладываю по пластиковым формам. Обычно из такого количества продуктов у меня получается два лоточка паштета. Один я сразу отправляю в морозильник. Я вспомню о нём через недельку другую. Достану из морозильника, уберу в холодильник, за ночь он разморозится, а мои домашние будут думать, что мамочка опять целый день возилась у плиты, готовя их любимый паштет :-)

Некоторое добавление. Можно печёнку жарить, а не варить. Но тогда паштет получается более жёсткий и рассыпчатый. Мне больше нравится вариант с варёной печёнкой. Паштет мягкий, пластичный и более нежный.

В качестве дополнений можно добавит коньяк (1 столовую ложку) или ром (1столовую ложку). Можно добавить немного мелко порезанных и обжаренных грибов. Можно добавить яблоко. Для этого яблоко очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и припускаем около 10-15 минут в небольшом количестве воды (вода должна чуть прикрывать яблоко). Если будете класть яблоко, нужно добавить пару чайных ложек сахара. Успехов!

Пробуйте на здоровье!

Кулинария. Закуски.Паштет.

Previous post Next post
Up