Брауниз.

Dec 25, 2008 10:06

Дочерь очень любит всё, что из шоколада, и всё, где есть лимоны и апельсины. Решила побаловать её десертом из шоколада. Приготовила Брауниз.




Рецепт достаточно простой, не требующий большого времени приготовления. Получается очень вкусно. Единственный минус - сытно и очень сладко (но это лично для меня). Этот рецепт был подсмотрен мною на каком то кулинарном форуме Израиля.

Для приготовления 4 порций нам понадобится

Яйца                                             3 штуки
Сахар                                           1 стакан
Шоколад тёмный                        130 грамм
Масло слив.                                100 грамм
Ром (в оригинале виски)           2 ст.ложки
Мука                                              ½ стакана
Какао                                            ½ стакана
Грецкие орехи                            4 половинки

Масло растапливаем с шоколадом. Для этого шоколад ломаем на дольки, кладём в кастрюльку, ставим на слабый огонь и добавляем туда мелко нарезанное масло. Перемешиваем до состояния однородности. Яйца взбиваем с сахаром. В оригинальном рецепте предлагается взбивать белки и желтки вместе, но я не сторонница такого способа. Предпочитаю делать это по отдельности. Желтки растираем с половинной долей сахара до белой пены, а белки взбиваем с оставшимся сахаром. Потом аккуратненько белки добавляем в желтки и перемешиваем. Туда же небольшими порциями добавляем шоколадно-маслянную массу и тоже аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем ром, муку, какао, перемешиваем. Приготовим формочки. Их сначала мажем маслом, потом обсыпаем смесью какао с сахаром. Выкладываем тесто, до краёв не заполняем. Сверху кладём половинку ореха.




Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 160 градусов.
Серединка у брауниз должна оставаться влажной!
Достаём, охлаждаем. Я не вынимаю брауниз из формочек, подаю прямо так.
Приятного аппетита.

Кулинария.Сладкое.Десерты.Брауниз.

Previous post Next post
Up