Дочерь очень любит всё, что из шоколада, и всё, где есть лимоны и апельсины. Решила побаловать её десертом из шоколада. Приготовила Брауниз.
Рецепт достаточно простой, не требующий большого времени приготовления. Получается очень вкусно. Единственный минус - сытно и очень сладко (но это лично для меня). Этот рецепт был подсмотрен мною на каком то кулинарном форуме Израиля.
Для приготовления 4 порций нам понадобится
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Шоколад тёмный 130 грамм
Масло слив. 100 грамм
Ром (в оригинале виски) 2 ст.ложки
Мука ½ стакана
Какао ½ стакана
Грецкие орехи 4 половинки
Масло растапливаем с шоколадом. Для этого шоколад ломаем на дольки, кладём в кастрюльку, ставим на слабый огонь и добавляем туда мелко нарезанное масло. Перемешиваем до состояния однородности. Яйца взбиваем с сахаром. В оригинальном рецепте предлагается взбивать белки и желтки вместе, но я не сторонница такого способа. Предпочитаю делать это по отдельности. Желтки растираем с половинной долей сахара до белой пены, а белки взбиваем с оставшимся сахаром. Потом аккуратненько белки добавляем в желтки и перемешиваем. Туда же небольшими порциями добавляем шоколадно-маслянную массу и тоже аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем ром, муку, какао, перемешиваем. Приготовим формочки. Их сначала мажем маслом, потом обсыпаем смесью какао с сахаром. Выкладываем тесто, до краёв не заполняем. Сверху кладём половинку ореха.
Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 160 градусов.
Серединка у брауниз должна оставаться влажной!
Достаём, охлаждаем. Я не вынимаю брауниз из формочек, подаю прямо так.
Приятного аппетита.