как подготовиться к глобальной гиперинфляции (если она произойдет)?

Dec 28, 2017 21:04

Отвечает В. Вексельберг:

Никаких финансовых ресурсов на иностранных счетах нет, потому что это глупо - все деньги инвестированы в бизнес, находятся в работе, в активной работе (с) http://www.interfax.ru/business/593561 В какие же бизнесы нужно вкладывать, спросите вы. Отвечает ( ( Read more... )

криптовалюта, девальвация этап второй, гиперинфляция, биткоин, будущее, инвестиции, бизнес, девальвация

Leave a comment

silver080 December 28 2017, 18:56:04 UTC
да вот вложил в начале года в бизнес связанный с продуктовым и ресторанным. по итогу года могу сказать,что вложи я эти деньги в биток, получил бы рентабельность этого бизнеса за пять лет вперёд. весь малый бизнес в РФ, это много работы, много рисков и в результате главное вовремя соскочить. на мой взгляд, людям с достаточным(до конца жизни из расчёта на сейчас) количеством капиталов, не надо вкладываться и тем более официально участвовать в бизнесе в РФ. а необходимо по максимуму диверсифицировать и главное, постоянно перекладывать свои средства из одного актива в другой. тогда угадав в одном активе, можно смириться даже с полной потерей другого. парадигма меняется, старая консервативная модель перестаёт работать. рано или поздно произойдёт резкий переход, как от товарообменных отношений к товарно-денежным и тогда фиат станет таким же анахронизмом, как берестяные таблички. надеюсь это будет не при нашей жизни и блокчейн не имеет к этому никакого отношения.

Reply

(The comment has been removed)

silver080 December 28 2017, 19:08:22 UTC
о крахе доллара я слышу всю свою сознательную жизнь и тех стран(соц. лагерь),где этого особенно ждали уже нет (де-юре). тут речь вообще о фиате, как средстве платежа и накопления.

Reply

ecworld December 28 2017, 19:15:57 UTC
в Мск меньше, чем 3-5 ресторанов не маржинально.

в случае гипера люди точно в "рестораны" ходить не будут. в таверну если только на гуслях поиграть по пути из Рязани в Москву.

Reply

silver080 December 28 2017, 19:54:43 UTC
помню гипер в 90х, я тогда из ресторанов не вылазил.был слишком молод и было непонятно,что делать с свалившимися на голову деньгами. оставалось быстро тратить:)))что в рестораны ходить не будут, я так думал в 2008. с тех пор их(ресторанов) стало только больше.забавно то, что средний чек в ритейле снизился,население выбирает накопительную модель, но на ресторанах и кафе,это сказалось намного меньше.

Reply

ecworld December 28 2017, 20:15:06 UTC
да, есть такой момент. но думаю:

а. это в основном больших городов касается;
б. не самой бедной части населения, которая просто компенсирует снижение потребления других благ, в том числе рекреационных (условно: Мальдивы заменили на Турцию и московские рестораны).

Reply

ecworld December 28 2017, 20:15:57 UTC
P.S. в кризис у меня тоже "выстрелиает". но в основном люди теряются. о возможностях никто не думает, все думаю, как бы выжить.

Reply


Leave a comment

Up