падение фондового рынка:

Jun 01, 2017 23:17

ММВБ продолжил движению по прогнозу, оттолкнувшись от 2040 и войдя в самый важный ценовой диапазон: 1940-1840. Это проторгованная зона предыдущих многолетних хаев:




На месячном графике лучше видно, о чем идет речь:




С одной стороны, здесь рынку нужно проторговаться (то есть застрять на время в узком диапазоне), с другой стороны, сочетание двух последних месячных свечей на последнем графике говорит о [с большой долей вероятности] хорошем и быстром продолжении тренда (то есть в течение месяца можно увидеть длинную свечу вниз вплоть до 1,5-2 дипазона последней темной свечи).

Что еще может повлиять на динамику ММВБ?
  • Сбербанк, который пробил отметку 155 (посмотрим, как завтра закроется);
  • сырьевые компании (Лукойл Роснефть, Газпром, ГМК), которые технически идут за базовым активом и не могут поднять головы еще и из-за укрепления рубля, который снижает их рублевую выручку  -  но тут может на помощь придти ослабление рубля, которое начнется в этом месяце;
  • Сургутнефтегаз, который утомился от манипулирования слухами и укрепления рубля (сейчас отыграют слухи, потом начнут задерг на начале ослабления рубля).
То есть я сейчас за (с 60%-ой вероятностью) продолжение тренда, а затем за отскок и тест снизу пробитого диапазона ММВБ, нежели за очень длительную проторговку. Пока это слабо вяжется с вероятным ослаблением рубля (правительство / цб ждет только еще одного размещения облиг), но, возможно, первое время одновременное ослабление рубля и снижение ММВБ будет "объясняться нам" массовым выходом "первых нерезов". Посмотрим. В любом случае на провал ММВБ есть еще недели две без значимого влияния "фактора рубля".

сбербанк, газпром, роснефть, офз, гмк, доллар, лукойл, сургутнефтегаз, евробонды, рубль, ммвб, нерезидент

Previous post Next post
Up