окно овертона в предвыборной программе: пенсионные накопления граждан продолжат воровать

Jul 04, 2016 16:19

Цитата:

«Вот именно это - стабильное развитие - и есть квинтэссенция нашей предвыборной программы. Я вам скажу все-таки, что мы предлагаем. Мы готовы продолжать важнейшие социальные программы, включая материнский капитал, выплачивать пособия, заниматься совершенствованием пенсионной системы. Все это вошло в программу «Единой России». Туда же вошли наши предложения по совершенствованию экономики, развитию сельского хозяйства», - сказал Медведев в интервью в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Со стабильным развитием всё понятно. Нам не отключат свет. Продолжат платить социальные пособия. Даже материнский капитал они ГОТОВЫ продолжить платить. Но не обещают, заметьте. Даже в предвыборной программе. Пока готовы, а там посмотрим. Продолжат развитие сельского хозяйства. Где они его развивают, я пока не понял. Вот я сейчас снова в самом что ни на есть сельскохозяйственном регионе, в житнице российской. И с каждым годом тут вижу всё меньше полей, всё больше отжатых, загнивающих или распроданных по кускам / активам большими ребятами из Москвы частных угодий / фермерских хозяйств. При этом всё больше вижу в магазинах израильской и х.з. какой картошки, но только не тамбовской. Тоже самое с морковью. Капусту откуда-то возят. И всё новое и импортное почему-то кормовых сортов (не для потребления человеком). Да, тут есть пару новых "фабрик" по выращиванию свинины (не скажу, что хрюшек; прям, вот выращивают именно свинину), обколотой антбиотиками настолько, что в Москве ее просто отказываются принимать под реализацию. Зато 300 рублей за кг в розницу. Нормальное можно найти, но только под заказ: от 600 до 1200 рублей за кг получается. У знакомых частников. И так уже который год живем. Где оно блин массовое производство, сельское хозяйство  -  такое, чтобы его видно было и покушать можно было так, чтобы не заказывать индивидуально и не ждать? Где клубничка в Москве из Совхоза им. Ленина? Опять его додавливают, не пускают в Москву нормально? Надо же пролоббированное г-но реализовывать, несвежее, порой "пластмассово" на вкус и по консистенции зато дешевое.

А еще они дальше продолжат пенсионную реформу. Радуюсь. Ведь, мы уже знаем, что за последние 15 лет они единственное, что сделали в этом направлении  -  это:

1. ввели систему пенсионных баллов (в которой не понятно, сколько будет стоить 1 балл к моменту выхода на пенсию, потому что инфляция у нас двузначная);
2. украли заморозили пенсионные накопления граждан, начиная с 2013 года; при этом они мало того, что не говорят, вернут ли их и когда вернут, так еще и планируют продолжить воровство заморозку на последующие годы:

В проекте федерального бюджета заложена заморозка пенсионных накоплений на 2017-2019 годы, сообщил «Интерфакс». Аналогичное предложение предусмотрено в проекте бюджета Пенсионного фонда на эти годы, утверждает РГ (с) http://www.rbc.ru/economics/01/07/2016/577630459a79475c9a8312df

Уже становится понятно, что физически те "замороженные" отчисления на накопительную часть нашей пенсии нам в полной мере не вернут. По крайней мере текущая политическая илита. Просто потому что накопления за 10 лет представляют собой огромную сумму и те направления / дыры, которые покрываются нашими накоплениями,  сейчас только растут, требуя всё больше финансирования для себя.

Нам могут вернуть часть изъятых у нас пенсионных денег только баллами, которые:

1. не наследуются в отличие от накопительной части пенсии (если кто не знает, то в случае смерти родственника, если он не начал получать пенсию, вы можете наследовать и получить наличными его накопительную часть пенсии; сейчас в среднем это 50.000 рублей; у кого-то это сотни тысяч рублей);
2. не понятно по какому курсу будут переведены в баллы, а потом в рубли;
3. возвращаться (если будут) будут уже не текущей политической илитой; потому что будет это не завтра и не в этой пятилетке для большинства.

Для тех, кто верит, что "изъятые" накопления нам скоро вернут, посчитайте, что с учетом ежегодной инфляции к 2021 году будет с Вашими накоплениями хотя бы за 2013 год, которые у Вас "изъяли". Процентов 15% в деньгах 2013 года от них останется? Еще с учетом того, что ежегодно они обесцениваются на размер официальной инфляции.

Еще раз, обратите внимание, что люди уже прямо в предвыборной программе НЕ обещают улучшений, но пока ГОТОВЫ не убирать единственно оставшиеся действенные элементы социальной политики (напр., маткапитал) и ОБЕЩАЮТ продолжить пенсионную реформу в том виде, в котором мы ее сегодня видим.

P.S. За очепятки извините, коллеги. Пишу из не самой удобной "командировочной" ситуации.

пенсия, медведев, материнский капитал, негосударственный пенсионный фонд, выборы, нпф, выборы 2017, пенсионные накопления

Previous post Next post
Up