Пасхальная похлебка. Почему то считается национальным эквадорским бюдом. Уверен, в Испании и других странах Латинской Америки что то подобное наверняка есть, может называется подругому.
Продукт, надо сказать, очень на любителя. Поедается на страстную неделю. Видимо из каких то религиозных соображений. Ну и по традиции, идущей, как я понимаю, аж от конкистадоров.
Основным и неизменным ингредиентом данного кулинарного шедевра является адски пересоленая и высушенная треска. Редкое дерьмо, и в качестве полуфабриката вообще несьедобна, в отличие от например воблы и прочей солено-сушено-вяленой рыбной вкуснятины. Но треска обязательна.
А вот дальше - креатив без границ. Фанеска считается тем круче, чем больше в нее засунули всяческих разнообразных круп, горохов, бобов, кукурузов, бананов... ну че только в голову придет.
Количество и качество не важно, важно общее число ингридиентов.
Можете представить, что из такого микса может получиться.
Вобщем, Христос терпел и нам велел...