190-я школа военных поваров в Наро-Фоминске.

Aug 05, 2011 17:16


Опять же были, хорошей компанией. Посмотрели, как печется хлеб (печи и пр. в палатке, 40-50 мин, весь процесс - 7 часов). Показали переносные и передвижные кухни - от 10, 20, 30, 75 до 170 человек, на дизтопливе/дровах. Вес 44/80 кг, до 1220/1790-2250/2730 (на прицепе, со всем необходимым). Развертывание «на отлично» за полтора часа. Солдат месяц набирают, три - собственно готовят. 360 человек, десять взводов. Очень беспокоит качество призыва (болезни, дефицит веса), но у военкоматов план. Невооруженном глазом видно, что болит душа за людей и дело.
Первый раз в жизни ел белый хлеб из буханки :). wolfschanze рассказывал, как оно было в Таджикистане в начале 90-х- дрова привозные, картошка для первого заканчивается, второго нет… Тиф, холера и прочие прелести. После еды, рассчитанной на здоровых солдат на свежем воздухе (салат из огурцов, борщ с мясом, пирожок с капустой, отварная картошка с мясом же, сок и чай) интернетчики двигались мееедленно и в высшей степени умиротворенно :). ИМХО, особенно удались горчица и картошка.
Всем большое спасибо за компанию и огромное спасибо за организацию и кормление :).

P. S. Еще по буханке дали с собой, так что желающие... ;)

История, пресс-тур

Previous post Next post
Up