Грибной белок. Это лучше мяса. Это будущее )

Feb 21, 2010 20:50



Чтобы получить свинину, нужно неcколько месяцев откармливать свинью. Для выращивания овощей и злаков необходимы земля, удобрения, защита от вредителей. Потому с экономической точки зрения это очень дорого.
Когда речь идет о потреблении человеком, важны не только экономические факторы, но и целый ряд других. Необходимо соблюдать очень строгие правила безопасности, а питательная ценность продукта должна быть достаточно высокой. Продолжительные исследования, которые проводились в течение более 10 лет, не выявили долговременных вредных эффектов. В исследованиях использовались не менее четырех поколений одиннадцати видов животных, включая крыс, свиней и коров. Прежде чем продукт поступил в продажу, проводили испытания и на людях, добровольно согласившихся попробовать микопротеин. Полученный в результате продукт по некоторым свойствам оказался более полезным для здоровья, чем мясо. Он не содержит холестерола и в отличие от мяса содержит много волокон. В нем мало жира и «калорий»; для него характерно хорошее соотношение между полиненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Он является хорошим источником витамина В12 и цинка, которые часто отсутствуют в рационе вегетарианцев.

В Великобритании продукты из грибного белка уже много лет продаются в магазинах как альтернатива мясу.

http://meduniver.com/Medical/Biology/301.html - подробнее
http://www1.voanews.com/russian/news/a-33-a-2002-04-... - про англичан

наука, Великобритания, грибной белок, вегетарианство, микопротеин

Previous post Next post
Up