Jan 19, 2014 22:45
Решила я удачные рецепты тоже сюда собирать, а то поднадоедает какое-то блюдо, делаешь перерыв, а потом и вовсе забываешь, что готовила такое блюдо. Я люблю и готовить, и поесть :). Но мои требования к повседневным блюдам - это быстрота приготовления (имеется ввиду не количество времени с начала готовки до подачи на стол, а время моего активного участия), разнообразие ингредиентов, возможность кормить ими тоддлера, ну, и чтоб вкусно было, конечно. Поскольку данный рецепт - моего личного изготовления, то пропорций не знаю, все на глаз. Свежий лосось или семгу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить мелко порубленную свежую цветную капусту, я брала 1:1 с лососем (мне понравилось, а мужу было "сильно рыбно", так что пропорции - дело вкуса),сырые яйца и несколько ложек поленты, соль, специи по вкусу. Это все должно постоять 10-15 мин, чтобы полента разбухла, дальше неглубокая стеклянная форма смазывается оливковым маслом, содержимое выкладывается равномерным слоем, мне нравится толщина 1,5 см, выпекается при температуре 180 приблизительно 15-20 мин. Завтра сделаю. Если не забуду, сделаю фотки и выложу.
кулинарные рецепты