Речь основателя движения #СлоуФуд Карло Петрини на международном продовольственном форуме ТерраМадре

Sep 27, 2018 05:38

Речь основателя движения Слоу Фуд Карло Петрини на международном продовольственном форуме Терра Мадре Салон Вкуса 2018 (перевод с итальянского на английский).

image Click to view



Глобальное продовольственное мероприятие, в котором приняли участие делегаты из более чем 150 стран мира прошло в Турине, Италия с 20 по 24 сентября 2018 года, ознаменовав начало глобальной кампании Слоу Фуд по борьбе с изменением климата «Food For Change».Крупнейшее международное мероприятие, посвященное вкусной, чистой и честной еде, на котором 7000 делегатов Слоу Фуд из 150 стран подтвердили принятое обязательство изменить мировую продовольственную систему и продолжить работу в этом направлении у себя дома.
Из Турина начнет свое шествие глобальная кампания по повышению осведомленности, связывающая изменение климата и продовольствие. Необходимо принять безотлагательные меры для проведения просветительных работ, поскольку изменение климата - это насущная проблема, важность которой признают лишь немногие.
Речь идет о неотложной проблеме мирового масштаба, затрагивающей все участвующие на встрече сообщества производителей, которые во всеуслышание заявили о трудностях, а в некоторых случаях и о настоящих катастрофах, с которыми им приходится сталкиваться каждодневно. Российские фермеры, кенийские пастухи, шведские саамы, рыбаки Средиземноморья, андийские крестьяне и все те, кто непосредственно работает на земле, со всей ясностью наблюдают, что в настоящее время они имеют дело с последствиями крупнейшей проблемы, с которой когда-либо сталкивалось человечество - непредсказуемостью климатических катаклизмов.
Можно по праву заявить, что первым детищем Терра Мадре Салон Вкуса станет кампания, призывающая каждого сделать конкретные шаги
для спасения нашей Планеты.Подробнее: https://www.slowfood.com/ru/

еда, salone del gusto, terra madre, foodforchange, продовольствие, продовольственная безопасность, slow-food, slow_food, italy, продовольственный кризис, carlo petrini, food4change, экология, Салон Вкуса, torino, продовольственная система, Италия, слоуфуд, alice waters, slowfood, Карло Петрини, slow food, слоу фуд, tmsg2018, Турин, Терра Мадре, изменение климата, эко-гастрономическое движение, продукты питания

Previous post Next post
Up