С момента предыдущей публикации прошло довольно много времени, однако обещанной схемы я так и не выложил. Связано это с тем что есть еще несколько недочетов, которые предстоит устранить. А пока публикую фото второго из двух существующих экземпляров ЦАП "eclipse" с комментарием от владельца (и со-разработчика) Константина Матафонова:
Наконец-то я его собрал, уж думал не наступит этого момента когда он заиграет.
Что интересно после устранения некоторых "ляпов" цап заиграл.
Разрешение очень высокое,честно говоря не ожидал. Очень разборчивый звук,никакой каши. Хорошо справляется с тяжёлой музыкой - Раммштан, Дарксид, Найтвиш, Металлика. Все инструменты проработаны и не сваливаются в кашу. На джазе и инструментале хорошая прозрачность,воздух и глубина. Слышно глубину тишингы в тихих фрагментах, как будто картина уходит вглубь далеко за колонки.
Из минусов - В сравнении с цапом на псм63 с петлёй ФАПЧ и выхлопом по схемотехнике Петя Рогов + ФНЧ + Безосный буфер новый цап играет более сдержанно, более аналитично и деликатно.
псм63 в этой реализации проигрывает по разрешению, и на тихих фрагментах где у нового слышно глубину, на псм63 этот эффект будто теряется в занавеске повешанной за колонками.
В целом по-моему мнению, ЦАП удался.
![](http://pics.livejournal.com/eclipsevl/pic/0001zpt2/s640x480)
Фото платы ЦАП "eclipse" #2 (по щелчку - крупнее)
![](http://pics.livejournal.com/eclipsevl/pic/00020fp2/s640x480)
ЦАП, "встроенный" в ПКД Kenwood 7090
Я также я имел возможность сравнить "eclipse" с DAC6v3 с выхлопом Рогова. Думаю, второй участник того прослушивания позже даст свой комментарий, я же пока воздержусь. :)
Работаем.