Не могу не перетащить: очень все вкусно выглядит, да и рецепты пригодятся

Dec 06, 2012 18:02

Оригинал взят у upsya в Вспомним лето и дачные вкусности?:)
Год близится к завершению, все подводят какие то итоги года, я тоже немного подведу. Итоги кулинарного дачного сезона.
Заодно еще раз вспомню дачные вкусности, капну слюной на клавиатуру раза пятнадцать, да буду ждать следующего))
Начнем по порядку едьбы))
Закуска года это безусловно шляпки шампиньонов на решетке. Это подвал отвал башки просто! И бесконечные варианты их начинок.
Сперва обжариваем шляпки внутренней стороной, затем переварачиваем и закладываем начинку. Мы пробовали: сыр с плесенью и просто сыр, лук репчатый , просто ножки порезанные с сыром. В городе еще попробовали добавить соус песто - отличная тема получилась надо сказать.
Кстати соус песто тоже вышел одним из открытий года, т.к. раньше мы его чет не готовили. А тут базилик у нас разросся в парнике, и мы подсели на это дело. И с пастой, и с мясом, и с помидорами и моцареллой.



Из мясного если брать, то тут весь сезон на арене были колбаски Копылова и стейки из свинины .
Колбаски отличная тема для компаний! И цена адекватная, если заказывать на сайте Копылова - 10шт (1кг мяса примерно) - 320руб. И даже видно не вооруженным глазом, что внутри кишки настоящее рубленное мясо, а не понятная субстанция продающаяся у нас в магазинах. Плюс много разных видов, мои фавориты - чешские и из баранины:)


стейки же уже давно стали у нас классикой блюда выходного дня. И очень удобно, когда тимьян растет под рукой, в парнике.


И конечно нельзя не отметить традиционное весеннее блюдо всех петербуржцев - жареную корюшку! Так и проходит у нас год - с июля по апрель мы нагнетаем тоску по корюшке, и когда лед сходит и она появляется на всех углах объедаемся от пуза :)


И чуть было не забыл вяленый наркотик в июне! В мае батька засолил два ведра нерестовой плотвы, и в июне мешок нашей прелести манит к себе, не без пива конечно:))


Перекусили?
Идем дальше к моим любимым первым блюдам - супам:
В порядке хронологии готовки начну пожалуй.
Венгерский суп Бограч - я готовил второй раз, и первый раз в казане. Вышло настолько удачно, что upsarina потребовала готовки его на бис, ибо казанчик бограча улетел буквально за день, каждый съел по 2 тарелки :))


(после это картинки у мама всяко слюной капнула) :))
Потом готовили шурпу, ее я готовил уже как то в прошлом году, захотелось снова вспомнить этот вкус.
Тем более погода стояла дождливая и нужно было чего-нибудь горяченького и сытного. Чтобы вот так навернул пару тарелочек, запить холодненькой, да и отвалится на диванчик подремать, вплоть да ужина :)


Ну а на первое место и главным открытием по супам я бы поставил рыбную солянку! Очень благодарен vetka-spb за рецепт, буду готовить этот супец на НГ, ибо 1января, когда он настоится это будет просто эликсир жизни))) На самом деле реально очень вкусный суп, и простой как в приготовлении, так и в припасах, которые понадобятся для готовки)


Ну а уха у нас по умолчанию, благо есть кому сторожить ее))


Я понимаю, что примерно на этом месте часть из вас будет уже меня ненавидеть, часть будет есть бутерброд, остальные же прервутся на обед :)
Не волнуйтесь, с горячими блюдами я затягивать сильно не буду:)
Поехали в порядке хронологии опять таки.
Щучьи котлеты на нашем столе стабильно каждый дачный сезон, минимум два раза (зависит от уловов щуки мамой, ибо мы с папой ловим херовенько, по сравнению с ней. но чаще :)) )
Наряду с щучьими котлетами, традиционным блюдом от alexnikolaevich являются окуневые чипсы,т.к. снять филейку с окуней это подвиг))) (филейка в муку с солью и на сковородку, сколько не пожарь - улетит со стола за 5мин)


Пару тройку раз сготовил плов, и все разы пришлись на ДР.
Этот был на батькин ДР приготовлен. Понравился вариант плова, который я готовил на своем ДР на Лазурном, с нутом и арахисов. хорошая тема


А вот чахохбили я готовил в первым раз, но по результату могу сказать, что далеко не последний. Довольно бюджетно, вкусно, много и ароматно :)


Еще из нового для себя был аджапсандал. Но я его готовил не по классическим рецептам, а добавив мяса. Т.к. я ленивый всеж, и готовить по несколько блюд сразу ленюсь, лучше одно но много и на всех :))


Ну а горячим блюдом, которое я до сих пор вспоминаю, облизываясь, стала долма.
Готовили их по этому рецепту , вот мой пост и немного текста про процесс.
Фишка была в том, что готовили их на бараньих бревнышках ребрышках, которые были нижней прослойкой в казане.
К сожалению я не смог сфоткать процесс до конца, ибо заложив долму в казан и закрыв крышкой, мы с батькой поплыли на рыбалку.
А когда вернулись нашли ripa и upsarina, которые как объевшиеся сметаной коты сидели откинувшись в креслах еле дыша :))
Не заставив себя долго ждать, мы накинулись с батькой на долму и быстро превратились в таких же котов))


Конечно блюд было еще много разных, можно вспомнить тушеных ельцов, у которых даже кости жуются, басму, пироги и десерты.
Ну и конечно же весь сезон на столе было наше золото:




Да и просто жареная


На следующий год кулинарных планов тоже грамодье, в идеале прикупить еще вок, а также оборудовать нормальную площадку под казан мангал.
Скорей бы сезон!
А пока, выпью за вас, чтобы вы не злились на меня за этот пост :)


Previous post Next post
Up