Mar 20, 2014 14:36
Английский напиток пунш (от искаженного индийского «пять») известен в России давно. Его любили, как известно, все гусары. В состав пунша входит обычно пять ингредиентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед), пряности (корица, гвоздика). Пьют пунш горячим.
При приготовлении пунша надо помнить, что из рома и коньяка при нагреве улетучиваются ароматические вещества. Поэтому сначала растворяют сахар в горячей воде, а потом добавляют ром или коньяк.
Вскипятить белое вино с сахаром, добавить пряности. Снять с огня, процедить, добавить ром, затем шампанское.
Продукты: 1 стакан белого столового вина, 1/3 стакана шампанского, 1 ч. ложка рома, цедра 1/3 лимона, Зст. ложки сахара (без верха), 1 - 2 шт. гвоздики, кусочек корицы.
вино,
пунш