Пиво вызывает рак

Jan 06, 2012 23:20

Эксперты по вопросам алкозависимости отметили, что каждый 30-й случай заболевания раком в мире связан с хроническим алкоголизмом.
По их словам, к неизлечимой болезни и печальному исходу может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и пивом.
Как утверждают специалисты, если ежедневно выпивать по 50 г чистого спирта (пол-литра вина), то риск образования злокачественных опухолей в ротовой полости, горле и пищеводе возрастает в три раза. Эксперты подчеркивают, что зеленый змий разрушает весь организм. В зону поражения попадают не только ротовая полость и пищевод, но также желудок, тонкий кишечник, печень, сердце, нарушается обмен веществ, кровообращение и парализуется иммунная система.
Так, по словам специалистов, женщины должны потреблять не более 0,3 л пива или 0,15 л вина или шампанского в день и не чаще пяти дней в неделю. Для мужчин предельный показатель вдвое больше.

рак, пиво

Previous post Next post
Up