Jan 04, 2012 22:58
Сейчас появилось немало противников искусственных витаминок «из банки». Вот список из 5 важных причин баловать себя «красненькой» почаще.
1. Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом - буквально в течение часа.
2. Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит - снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Икра - универсальное средство для повышения гемоглобина в крови.
4. Кроме микроэлементов, в икре содержатся важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды повышает зрение), витамин D (принимает участие в формировании и укреплении костей), которые особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).
5. Икра - лучшее средство против морщин. Протеины, которые она содержит, активизируют выработку специального белка - коллагена.
Помните, икра - это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.
икра