Feb 01, 2010 15:04
1.Салат: клубника, мята, ссчп, айсберг, пармезан, капля оливкового масла, бальзамик.
Полная чушь получилась: нужен туда не айсберг, а просто листья базилика, и пармезан не тертый, а тонко резаный.
2.Наконец отточил до автоматизма жарку мидиум рэйр стейков.
Что касается мяса: уж я пробовал и нашу говядину из мЕтро раменко или чототам(сирлоин), там же и австралийскую брал(уже стейками нарезанную,причем как рибай, так и сирлоин), и у метрО покупал стейки непонять из чего нарезанные, и цельным куском антрекот(сирлоин, тонкий край - как вам угодно), и уж с него сам нарезал их, родимых, нужной толщины.
В результате: просто купил в очередной раз у этого самого метрО в мясной лавке сусок граммов 700 - толстый край,срезал косточки на бульон, разделил на два стейка, сантиметров по пять с половиной в толщину, обмазал оливковым маслом. Жарил на сухой раскаленной гриль-сковороде чугунной(похвалюсь: да, именно staub!), как обычно 2минуты-переворот-соль-2минуты-переворот-соль-2минуты-переворот-2минуты. ССЧП ,сливочное масло ,веточка тимьяна, фольга - дать отдохнуть стейка минут 5(10 минут - многовато, хоть и рекоммендуют, остывает оно. но можно и в духовке при 50С подержать, но оно вам надо - заморачиваться? мне - нет)
Надо срочно устраивать стейк-хаус-пати.
У меня все, спс за внимание