Тирамису

Jan 11, 2011 01:43

Макаруны как-то с первого раза не получились. жду новой партии миндаля, чтоб ещё раз попробовать.
А вот тирамису вышло обалденным. вот мне ещё марсалу привезут и тогда совсем всё будет по рецепту моей итальянской бабушки.))


Read more... )

Leave a comment

simxa March 22 2011, 11:37:33 UTC
сложное это занятие делать правильно :)
наверно вкусно
очень красиво )

Reply

(The comment has been removed)

simxa March 22 2011, 11:52:47 UTC
меня почему-то всегда смущает когда яйца не проходят термообработку и когда печенье вот так, не знаю почему :) вот кушать бы стала, а готовить не могу решиться )

Reply

eau_profond March 22 2011, 12:04:53 UTC
меня тоже смущало, что яйца не обработанные. но это получается так вкусно, что в конце концов об этом забываешь.
а печеньки получаются очень мягкие и часов через 6 по консистенции напоминают крем. хотя сначала их как-то даже трогать не приятно. они такие шершавые. нужно только правильно их пропиткой полить. там в рецепте написано.
желаю отбросить все сомнения и попробовать сделать тирамису! уверена, что вы получите массу удовольствия! это просто. честно-честно!

Reply

eau_profond March 22 2011, 11:54:15 UTC
спасибо.)
получилось очень воздушно и нежно и потому вкусно.
а делать его - одно удовольствие. особенно в 3-ий раз, когда точно знаешь, что получится и предвкушаешь, как друзья будут сидеть и уплетать за обе щеки.)

Reply


Leave a comment

Up