Как-то раз я рассказывал о приготовлении стейка из мяса циклопа. Но… видимо, повторить такое уже не получится. А всё потому, что произошли неожиданные изменения - с циклопами заключено перемирие, подписан пакт о ненападении, и охотиться на них больше нельзя.
В качестве платы за свою относительную безопасность циклопы обязуются поставлять в мои края говядину своего собственного производства. Речь идет, естественно, о мясе от коров одноглазых. Ну, как же могло быть иначе? Неужели кто-то сомневался?!!
Выточив из этого огромного куска три красивых маленьких стейка…
…и поджарив их самым обыкновенным образом...
...я принялся пробовать, что же получилось.
На вид картина, безусловно, прекрасная - нарезанные под углом ломтики мяса буквально восседают на рисовом троне-гарнире перед чёрным ковром чёрной тарелки, но вот на вкус… получилось как-то излишне жестко. То ли циклопы в мясе не разбираются, то ли они опять козни строят.
В таком случае ничего не остается делать, кроме как положить часть мяса в холодное место и подождать до утра. Отлежавшись в прохладе, оно станет более податливым на зуб. Впрочем, я почти всегда так делаю вне зависимости от удачности стейка. Ведь ломтик холодного мяса на кусочке чёрного хлеба - это прекрасное дополнение практически к любому блюду. Особенно на завтрак, и особенно если между ними совершенно вдруг окажется ломтик солёного огурца.