...рождается, если вдруг в одной точке пространства и времени собираются вместе несколько фруктовых жидкостей. В этот раз в моём распоряжении совершенно случайно оказались свежевыжатые вишнёвый и земляничный соки, а также совсем неслучайно черносмородиновое вино. Из них я приготовил напиток, который, возможно, было бы вполне правильно назвать пуншем или крюшоном...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/38067755.3/0_8d915_4b57be75_XL)
Основой... пусть будет крюшона... послужил охлаждённый травяной чай из мяты - один из моих самых любимых освежителей в летнюю жару...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/38067755.3/0_8d916_98e8ae0_XL)
Очень интересно было наблюдать, как при добавлении каждый последующий фруктовый компонент менял цветовую гамму жидкости. В конце процедуры цвет остался на уровне «приятный земляничный».
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/38067755.3/0_8d917_f56bf58b_XL)
После непродолжительного пребывания в зарослях земляники напиток был оправлен охлаждаться до нужной температуры. Под нужной температурой в данном случае подразумевается такая, какая способна сообщить наибольший освежающий эффект, не воздействуя при этом слишком деструктивно на организм живого существа...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/38067755.3/0_8d918_ccd00381_XL)
Лёд, как водится, тоже непростой. Приготовлен из вишнёвого компота... А вот что касается вкуса - получился он довольно необычным... я бы даже сказал, слишком необычным...