Экспериментальная Свежесть

Jul 10, 2012 12:02

...рождается, если вдруг в одной точке пространства и времени собираются вместе несколько фруктовых жидкостей. В этот раз в моём распоряжении совершенно случайно оказались свежевыжатые вишнёвый и земляничный соки, а также совсем неслучайно черносмородиновое вино. Из них я приготовил напиток, который, возможно, было бы вполне правильно назвать пуншем или крюшоном...




Основой... пусть будет крюшона... послужил охлаждённый травяной чай из мяты - один из моих самых любимых освежителей в летнюю жару...




Очень интересно было наблюдать, как при добавлении каждый последующий фруктовый компонент менял цветовую гамму жидкости. В конце процедуры цвет остался на уровне «приятный земляничный».




После непродолжительного пребывания в зарослях земляники напиток был оправлен охлаждаться до нужной температуры. Под нужной температурой в данном случае подразумевается такая, какая способна сообщить наибольший освежающий эффект, не воздействуя при этом слишком деструктивно на организм живого существа...




Лёд, как водится, тоже непростой. Приготовлен из вишнёвого компота... А вот что касается вкуса - получился он довольно необычным... я бы даже сказал, слишком необычным...

Напитки и Десерты

Previous post Next post
Up