Пока природа постепенно погружается в снега, ночи становятся всё холоднее, а зима начинает своё победоносное шествие, я самым наглым образом нарушу хронологию событий и расскажу о том, что произошло в середине осени. А то, что это были приключения, сомневаться не приходиться, ведь я обзавёлся целым ведром грязных недружелюбных социопатически настроенных тополевых рядовок. И с ними со всеми нужно было как-то найти общий язык.
Поиски такового продолжались в течение примерно 2-3 часов, в основном, методом промывания грибов тёплой водой, а также удалением грязи и другого лесного органического мусора. Вследствие комплекса вышеупомянутых мероприятий подопытные стали гораздо более дисциплинированными. А универсальным языком общения, как и ожидалось, оказался язык кулинарного искусства. Дальнейшее общение с грибами велось исключительно на этом языке.
Чистые красивые и аккуратные, они были сварены в течение 20 минут, слегка обсушены и разделены на четыре отряда. На первый было наложено заклинание Леденящее Прикосновение, после чего они были помещены в отдельный отсек специального устройства, способного поддерживать действие заклинания в течение длительного периода времени. Второй и третий отряды были помещены в чуть менее прохладное место, дабы быть приготовленными в течение нескольких дней. А четвёртый был подвергнут мумификации с помощью обычной соли, засолке попросту говоря.
Так как соли в данном случае нужно больше, чем расходуется на среднестатистическое блюдо, а слёзы ведьмы слишком редкий ресурс, я использовал самую обычную поваренную соль. Грибы укладывались слоями в ёмкость подходящего размера, между слоями насыпалась соль и специи, в частности чёрный перец и семена укропа. Сложно сказать наверняка, но на пол-литровую банку, плотно заполненную грибами, я израсходовал где-то 1-2 столовых ложки соли…
Случились все эти приключения около двух месяцев назад. И, наконец, вчера было принято решение открыть банку с грибами и попробовать их на вкус. Они оказались просто изумительными. И вместе с картошкой, и вместе с квашеной капустой, и даже в восточном стиле вместе с рисом. А с квашеной капустой они ещё и смотрелись потрясающе.