Oct 30, 2007 19:43
Друзья! подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает как сделать Хумус в домашних условиях чтоб вкусно получилось, только вот есть одна проблемма, у нас консервированный нут не продают?
А может это и не проблемма?
И кстати если можете, еще про тхину и майонез?
Leave a comment
http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=14386&st=480
Замочить на ночь турецкий горох(500г),
утром слить воду, промыть,
залить холодной водой и поставить вариться на 20 мин.
Опять слить воду и залить уже кипятком, посолить и варить до готовности. (
Отваривать в двух водах обязательно т.к. оболочка содержит вещество, которое может вызвать несварение)
Готовую фасоль помять до состояния пасты, но лучше всего половину протереть, а остальное оставить целым - так просто красивее
Добавить: масло оливковое, салатное,
сок одного лимона,
протертый грецкий орех - 200г.
пассированную луковицу с щипоткой зиры
мелко нарубленная зелень(я использую кинзу)
В неглубокий салатник, ровным слоем выложить хумус, посыпать зеленью, по пириметру салатника положить зёрна граната. Сочитается с красным вином или с гранатовым соком.
2
ХУМУС
Хумус я предпочитаю делать самой, не люблю магазинный да и делать его просто. Я всё делаю на глаз, но если нужно, могу приготовить и записать точное количество. Пока всё приблизительно.
Стакан помытого хумуса залить горячей кипячённой водой и оставить на ночь. туда советуют ещё досыпать соды, но он и без неё прекрасно разваривается. Утром ставим варить, как закипит солим и варим на медленном огне. Заменять на консервированный не советую- вкус будет хуже, он себе спокойно тихонько варится, ни кому не мешает... можно сразу сварить много и заморозить. Даём остыть. Взбиваем в блендере зёрна хумуса с небольшим количеством отвара. получаем густую пасту чуть-чуть более густую чем хотим получить в готовом виде, добавляем туда ложку-две кунжутной пасты-тхины не разведённой, лимонный сок и пару ложек оливкового масла. раздавливаем 2-3 дольки чеснока и добавляем в нашу пасту. Всё. При подаче хумус размазать по тарелке, отступив немного от края тарелки проводим по периметру ложкой, получаем углубление. туда наливаем оливковое масло. Сверху посыпаем паприкой, заатаром, кедровыми орешками, целыми зёрнами хумуса и даже обжаренным фаршем. Кто чем любит Едят с питой.
3
ИЗРАИЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ
ХУМУС
(классический рецепт)
На четверых:
l Стакан гороха-нута,
l две столовые ложки оливкового масла,
l два зубчика чеснока,
l чайная ложка молотого кумина (зиры),
l половина чайной ложки молотых семян кинзы.
Горох замочить на ночь, отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты загрузить в блендер и перемолоть в однородную массу. Подавать холодным, украсить резаными листьями петрушки, кинзы или спиралями из молотого красного перца.
Reply
Leave a comment