Рис для суши

Feb 06, 2010 18:05

Часто и с удовольствием делаю дома суши. Вот вам проверенный рецепт риса:-)
Берется круглый рис из породы ризото (породистость не обязательна, главное , чтоб был круглый).
Дуршлаг ставится в низкую кастрюлю, набирается вода, промывается рис и так 7 раз. Водой можно впоследствии поливать цветочки!
Затем рис опускается в кастрюлю (только не с тонким дном!) и заливается водой ( на стакан риса - полтора стакана воды).
Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Засечь 12 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Если нечаянно открыли то НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Через 12 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ кастрюлю , выключаем газ и забываем про рис еще на 15 минут.
Через 15 минут открываем кастрюлю и выкладываем в не металлическую миску рис.
Ждем пока перестанет парить, можно немного перемешать. Вливаем смесь: на 2 стакана риса - 4 столовые ложки рисового уксуса (обычный не подойдет), 3 столовые ложки сахара (без горки) и пол чайной ложки соли. Соль и сахар должны почти раствориться в уксусе.
Перемешиваем, рис готов!
Previous post Next post
Up