Салат из свёклы

May 07, 2017 09:06


Салат из свёклы готовится очень быстро, а продукты в магазинах доступны в любое время года. Салат получается необыкновенно вкусным! На данный момент это один из моих самых любимых салатов из свеклы.

На 2 порции

Ингредиенты

свекла небольшая - 3 шт
  морковь небольшая - 2 шт
  финики без косточек - 10-15 шт
  бальзамический уксус - 40 мл
  горчица - 1 ст. л.
  базилик - 2-3 веточки
  петрушка - 2-3 веточки
  оливковое масло - 2-3 ст. л.
  соль - по вкусу

Приготовление

1. Свеклу помыть, почитстить, отварить на пару 30 минут и дать остыть.

2. Нарезать мелко финики, петрушку со стеблями и листья базилика.

3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке (или мелко порезать).

4. Смешать заправку: финики, горчицу, зелень, оливковое масло и бальзамический укусус. Хорошо перемешать.

5. В салатницу нарезать кубиками свеклу, добавить морковь, полить заправкой, посолить, хорошо перемешать.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь

Сезон - лето, Вегетарианские блюда, Сезон - весна, Сезон - зима, Сезон - осень, Салаты и закуски

Previous post Next post
Up